O PAÍS EM DESGRAÇA
Outrora fora a inflação,
O Robin Hood ao contrário
– Desde pobre a pobretão,
Desde rico a milionário!
Agora míngua o consumo
E amanhã sobra faminto
– É o cenário, que presumo
Real e jamais extinto!
O rico abastece o cofre,
Às expensas da pobreza
Do povo que tanto sofre!
Há falta de gente séria
E excesso de safadeza
– E o Brasil é uma pilhéria!
Salvador, 2006.