FOLHAS CADUCAS

FOLHAS CADUCAS

Os mulungus se vestem de vermelho

Quando a mata alcatifa todo o chão:

Desfolhadas, as árvores em vão

Tentam me ocultar um trilho velho.

Lá, zumbem o besouro e o escaravelho

Enquanto eu atravesso em solidão

As grotas ressequidas do sertão

Aonde ao peito fui buscar conselho.

As floradas sanguíneas, todavia,

Sabem me convencer de que a alegria

Resiste até ao seco mês de agosto.

Assim meu coração sossega um pouco

Ouvindo à passarada o canto rouco

Para eu desatentar de meu desgosto.

Betim - 15 08 2016