SÚPLICAS
SÚPLICAS
A ti meu pai eu venho arrependido
A suplicar, contrito, o teu perdão
Pois não soube lidar com a tentação
E, pela carne, fraco, eu fui vencido.
E na certeza de ser absolvido
A ti elevo esta deprecação
Neste poema, em forma de oração.
Com cinzas e cilício estou cingido.
Tais são os pecadores, débil sou!
E a cometer pecados, vou seguindo
Tropeçando e caindo pela vida.
Por minhas faltas, penitente estou!
Mas por tua graça, a mim, oferecida
Mediante a minha fé, vou prosseguindo.
H. Siqueira. 2016.