*** SONETO DA GLÓRIA ***
Com flama ardente , celebra a Igreja , ditosa festa .
Da morte à vida , p'ro céu nascida , após um pranto .
E q'ora cobre , e em ti flutua , d'alegria um manto .
À Mãe da Glória , Rainha Assunta , Etérea Vesta !
Post'aos sopés , anis e ledos , em cerúleo canto .
Luscos argentos , cingem tuas vestes , a tons afins .
Excelsa em glória , és elevada , por querubins .
És prima e proba , és pulcra e pia , divino encanto !
Assurge - te luz ! Fulge - te sol ! Luzia aurora !
E ardam os teus círios ! E cantem louvores !
Pois que , a alvíssima e bela astrina sobe agora !
A Face Pura , ornada está , por doze estrelas .
Trindade Santa , foi quem coroou , em mil primores .
Luzes e graças ! Tuas mercês ! Enceta - nos a tê - las !
***Nossa Senhora da Glória / Nossa Senhora da Assunção***
15 de Agosto