EMOLUMENTOS

EMOLUMENTOS

Passei o dia lendo velhas datas

Em certidões, contratos, relatórios...

Papéis e documentos de cartórios

Recordado esperanças ora ingratas.

Folha após folha, contam tão exatas

Uma história de anos ilusórios.

Resgato, entre notários e notórios,

Factos sob as rubricas das erratas:

Dando fé de quem fomos algum dia,

Trazem-me essa irrefreável nostalgia

Que me põe simplesmente desolado.

Nas escrituras, tantos sentimentos...

Já tudo pago mais emolumentos

E no devido livro registrado.

Betim - 11 08 2016