= TRISTE FIM =
TRISTE FIM...
=A memória do Colégio Maria Thereza=
Olhei o prédio, meu refúgio antigo,
Onde sonhos brotavam sem fastio,
E dei-me conta do enorme vazio,
“Ouvindo as vozes daquele jazigo”...
Cheguei bem perto, senti um calafrio,
Soluço sepulcral do antigo abrigo,
Enquanto o ectoplasma do arredio,
Fazem imagens que mexem comigo...
Em vez dos alunos somente gatos,
Felinos gordos que expulsaram ratos,
Tal qual “Casa de Lourival de Freitas”!
E pranteando a instituição morta,
Trágico velório que o olhar exorta,
Deito enorme adeus sobre a pedra estreita!
Niterói, em 15 de janeiro de 2012,
Ronaldo Trigueiros Lima
Versos decassílabos