Haja assunto
Tenho tanto assunto para falar
que um soneto logo eu começo
vou trabalhar com jeito o adereço
para que os versos possam deslanchar
A rima, essa não pode faltar
quanto à metrica, direitinho eu meço
e assim me envolvo no processo
que em poucos segundos vou findar.
Não deixo nenhum verso à mingua
passo-lhes o que está na ponta da lingua
pois me interessa a obra terminada.
Assunto é que não falta para mim
mas, "pera aí", já estou chegando ao fim
e no soneto eu não falei nada.
Josérobertopalácio