UM PASSEIO NO PASSADO

À minha ausência em tu'alma ainda vive,

Por mais que acesa e amarga a desventura,

Quando a saudade apertar, dói criatura,

Vai corroer, o que n'alma eu não contive!

Fez-se jus, tudo isso a tua brandura,

Que em meu peito ainda hoje sobrevive.

Quando outrora bem perto lá estive,

Sem horrenda ou tristeza, só ternura!

Espectro de luz que no escuro havido,

E, que escondido ali foi iluminado:

Que do passado há muito já esquecido!

Se exaurido, por que ser relembrado,

Oh Clarice! Em meu sonho já banido,

Extrovertido, entre o dano e danado!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 14/08/2016
Código do texto: T5728262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.