SALVE! O HEDIONDO.
SALVE! O HEDIONDO
autor: j.r.filho.
Não sou de afeiçoar-me ao medonho...
Do tétrico fujo espavorido.
Prefiro o riso em vez do gemido.
A ode à alegria é o meu empenho.
Apoio, entretanto, os Poetas
Que lapidam versos na seara
Escabrosa. Morbidez não rara:
Têm o perfil louco dos profetas.
São eles, os Vates do Hediondo,
Perscrutadores da alma humana,
Da metafísica em todo o mundo...
Por seu assombroso conhecimento
Ogros e zumbis emergem da lama
Para lhes aplaudir o talento.
Amélia Rodrigues-Ba. 14 de julho de 2016.