saudade

para meu pai

a saudade, o tempo leva,

e traz no dia seguinte...

e soma-se mais de vinte

anos que, naquela leva,

te foste deste convívio,

habitar em outra esfera!

de repente esta atmosfera,

a teus pés tornou-se ínvio.

agora és todo abstrato:

- fiel criatura no adro! -

a tua imagem num quadro,

imitando o teu retrato,

dignifica a memória

daquele que ficou na história.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 14/08/2016
Reeditado em 01/04/2017
Código do texto: T5728215
Classificação de conteúdo: seguro