Imagem do Google.




PARA SER PLURAL [699]
 


Disserto sobre as sarnas e as coceiras,
falo de urtiga, achaques e ternura,
e, para ser plural, e dar-lhes cura,
cubro de pau notórias bandalheiras.
 

Neste chão de golpistas, sem postura,
toco todos num cesto, levo às feiras,
para pô-los de graça às varejeiras,
depois de terem banhos de fervura.
 

De esculacho, disserto sobre os lixos,
por exemplo, corruptos e fascistas,
vomitados também por porcos bichos.
 

Com ressalvas honrosas e aferidas,
ao avestruz dão asco os tais golpistas,
sacripantas que infectam tantas vidas.
 

Fort., 14/08/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/08/2016
Código do texto: T5728144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.