Soneto folhas secas

Folhas secas, foram as lembranças ao vento

De um tempo risonho e poético

Que derramaram-se no piso manchado

Voando na poeira da ilusão.

Nossos autores, poéticos antigos

Entristeceram mais um romance imaturo

Antes cercado por flores, agora espinhos

A maturidade não foi madura!

As árvores que cobriram o primeiro beijo

Olharam-me no caminhar sozinho

Nunca vi tantas folhas secas ao chão!

Folhas secas, antes tão verdes e vivas

É o retrato absurdo e real de duas almas

Antes tão verdes e vivas, hoje apenas, folhas secas!