SONETO ITALIANO

Soneto de asas, soneto italiano

Qual indígena de gestação interna,

Marca sublime da língua materna

Arezzo, Dante, Petrarca e Boccaccio.

Soneto voador, soneto pisano

Pela mão de Miranda hodierna

Traçando a sua crença de alma terna

Na língua viva de cunho lusitano.

Soneto criador, feito viajante,

Que em Tasso delegou o seu talento

E em Camões teve brilho triunfante.

Eis o poema, com ou sem imolamento,

Poema espartilhado tornado amante

Do literário engenho em movimento.

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

www.frassinomachado.net

www.opcaopoetica.blogspot.com

http://facebook.com/frassinom

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/08/2016
Código do texto: T5727363
Classificação de conteúdo: seguro