SILÊNCIO DOURADO
"
Tenho sido mudo por estes dias,
Se te escrevi é por não adiantar.
Não digo nada em letras vazias;
Prefiro não dizer a me gastar.
Essa efemeridade do corpo
Parece infinita quando minto.
E olha, toda a opinião deturpo,
Confundo, ou nela, não me sinto.
Prefiro não dizer, entenda.
Essa obrigação incrédula de me retificar,
Não pode servir. Não me prenda!
E fiz muito em vir lhe explicar,
E agora, sequer concordo comigo.
Infelicidade, me expus. Meu maior castigo...
"
Silêncio Dourado - Hernán I de Ariscadian
12/08/2016