VÁRIOS SONETOS (69)
A R R E B O L
Cantorias sabatinas
ecoam na manhãzinha,
a passarada inspiradinha
com suas odes divinas.
A corruíra pequenina
dá os primeiros acordes,
levanta cedo a menina
quebra os próprios recordes.
A sinfonia é dadivosa
com os joões-de-barro em festa
numa harmonia grandiosa,
E o sabiá com bons trinados
cumprindo aquela gesta
de cantos en(cantos) compassados.