DE CONLUIO

DE CONLUIO

Dois embusteiros -- cada um a seu modo --

Juntos são uma pedra de tropeço...

Têm revirado a vida alheia do avesso,

No afã de se lograr mais um engodo.

Um, só faz espalhar mentira a rodo;

O outro, quase um estúpido confesso.

Simulam toda sorte vã de apreço

Já contra todo mundo e o mundo todo.

Incautos são seus alvos prediletos,

Sempre prontos a cair n'aquela lábia

Que embroma gente tida como sábia...

Decerto colecionam desafetos,

Mas sabem já estar de sobreaviso

Contra a ilusão oculta em seu sorriso.

Betim - 12 08 2016