AMA O QUE TENS
 
Ama tudo o que tens, deixe o desejo
De ter aquilo que ainda não possui
O que te cabe é que é o teu ensejo
Ama o que tens, e dele usufrui...
 
Deus sabe aquilo que tu mais procuras
No tempo certo, por certo há de vir!
E se confia em Deus - oh criatura! –
Terás concretamente no porvir...
 
Ame o que tens agora! Valoriza,
Aquilo que tu tens e que precisas
Sem buscar o que está nas entrelinhas...
 
Ama o que tens agora! Antes que a vida
Marotamente e bem mais atrevida
Te ensine a amar aqueles bens que TINHAS...
12/08/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima