A INDÚSTRIA DO FOGO

“O oportunismo dos incautos”

«A “indústria do fogo” dá dinheiro a muita gente

E há muitos interesses por detrás de tudo isto…»,

Eis a denúncia do incauto governante,

Perante tal fenómeno agreste e inclemente.

Só prova a indigência de um facto nunca visto

E de uma confissão cabalmente frustrante.

“Previsão para os próximos dias é assustadora”,

Eis a nova denúncia da incapacidade

Ou, pior ainda, de ingénua incompetência

Para gerir o bem comum em cada hora.

Inferno, diz o cidadão com frontalidade,

Inépcia, dizemos nós perante a indigência!

Aldeias evacuadas, percursos interrompidos;

Casas, p´ las chamas ardidas ou destruídas;

Terras todas queimadas a perder de vista

E os soldados da paz exaustos e feridos.

Realidades fantasmagóricas escondidas

Ou a renúncia de uma âncora a quem resista?

Quem ousará rasgar a máscara do crime,

Cortando os instrumentos a esta vil quimera?

Ou será que esta indústria, deveras, exprime

Que a alma da Nação que houve, afinal, já era?

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/08/2016
Código do texto: T5726380
Classificação de conteúdo: seguro