Soneto ao Beijo II
Meus lábios que aterrissam nesse solo
O qual me acolhe onde há colheita ao luar
E nesta festa os lábios em meu colo
Canta cantiga os beijos de ninar
Enquanto dorme, eu acordo pr' esse sonho
Que sai dos versos para a realidade
Beijo na boca o qual fez-me risonho
Tocou o poeta em suas rimas de verdade...
Tão doce em puro amor beijo a canção
Que descerra teus lábios junto aos meus
No coração o encontro do calor
Que entre as bocas fumega de paixão
Tal como o encontro entre almas sucedeu
Não era só um beijo, era mais que o amor...