CARROÇAL

Eu vi lá da janela o roseiral

enquanto ziziava uma cigarra

enchendo de cantiga o carroçal

de chão avermelhado de piçarra...

Eu vi também um joão-de-barro lindo

descendo pelos galhos da mangueira

tão leve e pequenino escapulindo

do infante que levava a baladeira...

De cor bem violácea eu vi na trilha,

tão lindas pelo chão, salsaparrilhas,

chamando lá do fundo uma saudade...

Ah, deixa isso pra lá, já não me importa

rever estes detalhes, a alma é morta:

Amar? Amar pra quê? Passei da idade!!!

Arão Filho

São Luís-MA, 11 de Agosto de 2016.