À LUZ O PENSAMENTO A SAUDADE

Trevas e solidão que não consente

Nem da lua e das estrelas, "a brancura".

Ecoa brado em minh'alma de ti ausente,

Linda cabocla é saudade, é loucura!

Há máculas e mágoa inda recentes,

Então apaga e mostra a tua "candura".

Se existe dotes ainda complacentes,

Em tu'alma, c'o certeza há brandura!

Se bem que os teus olhos sedutores,

Enaltece... Fascina e traz sequela,

Como àquela, que outrora mil amores!

Lembra-me aquela noite à luz de vela,

O alabastro... À mesa e as flores,

Saudade, eu descansar nos braços dela!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 11/08/2016
Código do texto: T5725505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.