TEMPO SEM VOLTA
 
O que passa nesta vida, não tem volta
A palavra, a ação, a atitude
Não adianta lutar nem ter revolta
Pensar bem ainda é uma virtude!
 
Não se cola um cristal que foi partido
Nem se emenda a palavra que foi dita
Difícil recompor o que perdido,
Passa a ser visto como uma desdita...
 
Aproveite cada instante com insistência
Porque o tempo não volta e, na verdade,
Depois de ido mostra a sua insensatez...
 
Não deixe o tempo passar na inconsequência
Pois a única volta é a da vontade
De voltar ao mesmo tempo outra vez!....
11/08/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima