A VOZ DO FOGO

“Honra aos Soldados da Paz”

É uma das quatro forças desta Humanidade –

O fogo, a guerra, a peste e a miserável fome –

E é, porventura, aquela que mais consome

Quando a razão humana perde a qualidade.

É belo o fogo mas, em excesso, é disforme

E aniquila por si toda a diversidade,

Que saiu da mão do homem como raridade,

Causando à Natureza um prejuízo enorme …

A voz do fogo, em si, é sempre incontrolável

Porque a balança da justiça, quando instável,

Não compreende o verbo da humana razão.

Quando se manifesta, seja ténue ou forte,

Destrói-se o equilíbrio entre a vida e a morte

E o carácter humano perde condição…

Quem ouve a voz do fogo em todo o seu discurso

Sem agir, num contexto amplo ou avulso,

Não tem por certo combustível no coração!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/08/2016
Código do texto: T5724538
Classificação de conteúdo: seguro