EM GUERRA

EM GUERRA

Sangue aos olhos fundos e vermelhos,

Vêm prontos p'ra matar ou p'ra morrer.

Armas em punho, lutam a estender

Longe as suas coroas e evangelhos.

São meninos ainda e já tão velhos

Marcham indiferentes ao que vier,

Repetindo-se mesmo já sem crer:

-- "Antes morrer de pé a cair de joelhos!"

A vida, essa aventura sem sentido,

Lhes parece ora breve; ora excessiva,

A caminhar somente rumo o olvido.

Porém, mais goza aquele que se priva

E mais perto da morte tem vivido...

Em guerra, não importa quanto viva.

Contagem - 09 08 2016