NA BELA ROÇA
Minha roça tem planta
Cujo verde é tão belo!
Há beleza de santa
No laranjal que zelo!
Tem mangueira e jaqueira,
Tem árvore tão alta
Que lembra a castanheira!
– O que na urbe falta!
Os animais são belos!
São pássaros e bichos
– Dóceis, bons e singelos!
Quem deles dispuser
– São tão raros! – anelos
Realiza como quer!
Salvador, 2006.