QUISERA
Quisera ser a luz morna da lua,
Para teu coração angustiado
Acalmar. A suave brisa, e tua
Alma refrescar. Deixa a dor de lado!
Quisera ser a rosa bela e nua
Teu corpo perfumar. Mar ondulado,
Tuas mágoas lavar. O amor tatua
No peito e não serás amargurado.
Quisera ser do fogo a chama ardente
Para aquecer-te em noite escura e fria.
Ser a paz, a esperança onipotente.
Que eu escute o murmúrio de meu nome
Que paire em nós a cândida alegria!
E perdure este amor que nos consome.