O FEDOR DO FUMAR
Consagrado como um louco
Ao seu tabagismo orgástico,
Ele traga, já bem rouco,
Cigarro fétido e drástico.
E assim vicia–se forte
E rijamente na droga,
Que o leva para uma morte,
Por que ninguém nunca roga.
O bafo de cada trago
Indica outro grande estrago
Na família que então chora...
Chora a vaga que haverá:
O fumante morrerá,
De antemão na cova mora.
Salvador, 11/08/2006.