O DANOSO TABACO

O cigarro, que fede,

Destrói qualquer odor,

Polui o ar e impede

O respirar sem dor.

Têm sorrisos banguelos

Os fumantes viciados,

Com dedos amarelos

De entes embalsamados.

Com tristeza tamanha,

Cor parda, feia e estranha,

Vão morrer dessa sanha.

Coveiros diligentes,

Para os sobreviventes!...

Para esses dependentes!

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 08/08/2016
Código do texto: T5722927
Classificação de conteúdo: seguro