Soneto ao Beijo I
Os lábios se aproximam insinuantes
Neste voo, lentamente, a se beijar
Num vagar que fascina delirante
Os amantes que têm ânsia de amar
As línguas serpenteiam docemente
Uma sobre a outra em dança ardente ao luar
Viram um lado a outro e arde ao toque a mente
O fogo em meio a boca a alucinar
A saliva tua e a minha é mistura ígnea
Pois que me beija feito a areia o mar
Nesse duelo de língua os esgrimistas
Marcam co' a chama a alma, o ósculo é sua insígnia
Estampando de afago o ato do amar
Beijo que é a arte e linguagem deste artista...