SONETO: MEU NORDESTE.
Meu nordeste do repente
Da sanfona e do baião
E do nosso Gonzagão
Tocando pra nossa gente
De Pinto vate prudente
Cantando o nosso sertão
De Pedro Bandeira e João
Outra dupla competente
Meu nordeste genuíno
Nos deu mestre vitalino
Um verdadeiro escultor
Berço de mané Filó
De Patativa e de Jó
De Zelins grande escritor
Autor: Antônio Agostinho