O CASAMENTO DA RAPOSA

Chuva com sol dá raposa,

Casamento lá no céu.

O “marido” e sua “esposa”

A se encharcarem ao léu!

É provérbio ou maldição,

Crença que o povo comparte,

Pois pertence à educação

Praticar semelhante arte.

Quem tiver a fé moldada

Poderá ver, no infinito,

Essa fogosa casada.

Quando a chuva e o sol se somem,

É que aos nubentes foi dito:

Sua lua–de–mel tomem.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 07/08/2016
Código do texto: T5721926
Classificação de conteúdo: seguro