Ao pé da cama, rezando o terço
Pelas contas de plástico seguindo,
co'os dedos a apertá-las com vigor,
vem-me um conforto doce e alentador
da presença divina que prescindo.
Unidas num barbante e reluzindo,
minhas loas e preces, minha dor,
entrego a Jesus Cristo, meu Senhor,
e num pranto invulgar choro sorrindo.
Sempre é grave o combate sobre a Terra,
mas essa arma que empunho junto aos meus
é clara e em meio às trevas irradia.
Tendo-a firme, o torpor que os olhos cerra
rechaço, ganho as dádivas de Deus
e o socorro nos braços de Maria.