Soneto à inspiração
A flor que é Margarida, é doce o seu botão
Tão mais bela é sua essência onde este amor existe
Tal qual és flor de amor que saem de minhas mãos
Como verso na rima ante ti ela persiste
A Flor que é madrugada exala coração
Como a Dama da Noite e exala o seu perfume
Inspirando o versar sobre aquela paixão
Envolvendo no amar como foi de costume
Flor que na manhã tão pura como a alva neve
É a Rosa de Saron que traz consigo a paz
Deixa ao nascer do sol um olor que deixa leve
Flor que é da tarde, o ocaso arde emoção
Linda é tua imagem onde está a beleza assaz
Lindo inda mais o Amor Perfeito, a inspiração