Soneto à rosa desmusada

A rosa que contou a sua vida ao poeta

Ganhou o seu coração de boa vontade

Poeta a poesia amou, as rimas diletas,

Triste quando soube a veracidade

Rosa, a história apregoada de mentira

Magoou-lhe de tal forma o coração,

Embora o amasse, quase lhe levou à ira

O poeta que lhe fez muita oração

Esta rosa, uma sigla, tanto antiética

Pôs a mentira acima da verdade

É Versos Rimas da Alma e se diz poética

Mas quanto diz que amou, já não é amada

Pois, fez da desconfiança a realidade

Perdeu a beleza, foi então desmusada

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 07/08/2016
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T5721259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.