Orfheu utópico...

Ó raízes das paisagens seculares!

Bem no horizonte peixes canibais

Cavalos da musa nas farras finais

Nesse ritmo monótono pelos ares

Inda assim, em vida vem lua pinel

Desajustando todos os pesadelos

À noite taco fogo nos teus cabelos

Ah, jamais toques no meu cinzel...!

Olhai ao longe o vulto das tochas

Máscara-negra, lapsos dos iludidos

Nisso, Orfeu nu lapidando a rocha...

Rocha-nula por fora das muralhas

Doutro lado: Dionisio convalescido

Á mercê do unicórnio sem cangalha

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 07/08/2016
Código do texto: T5721207
Classificação de conteúdo: seguro