Soneto à cantiga
Cantiga que soprou agora em meu ouvido
Dizia: "- hoje, nessa noite eu vou querer,
Foi-se o que foi passado e seja olvido
Aquilo que atrapalha o seu viver"
A melodia desfila sóbria no ar
As suas notas liberam emoção
Elas são muito mais doces no amar
Quando então vibram e ardem na canção
Doce música toca, eu a ouço no peito
São tantas as lembranças que ela embala
Que a noite será longa pelo jeito
Sinfonia chega a nós e faz efeito
O teu olhar me atravessa feito bala
A cantiga de amor do seu trejeito