O HOJE PODE NÃO SER O AMANHÃ

Alguns Dias são escuros como a noite.

Tem Senhor Poderoso, tenebroso

Dias ruins podem vir do Poderoso.

Punições e castigos de açoites.

Nossa vida é um curto pernoite.

O futuro às vezes é Barroso.

Amanhã, sem poder e já idoso,

Bom amigo de hoje..., se foi-te.

Poderá tornar-te um desvalido,

Que irá conhecer o próprio fel,

Por caminhos errados escolhidos:

Ao pensar que havia subido ao Céu...

Hoje, no auge se acha bem querido:

Fantasia... ilusão, dum mundo cruel...

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, AGOSTO/2016