Soneto à diva dos olhos
Diva, o que guarda os teus olhos neste âmbar?
Tanto vejo uns mistérios e segredos,
Desejos manifestam um flambar
Da tua alma na emoção que dita o enredo
Vê-te na solidão que a lua cheia encerra,
À noite na praia, o brilho teu na areia,
Tanto amor em ti traz do céu à terra
Estes olhos que o lobo negro anseia
Devorar-te na praia co' esse desejo
Alimento que flama a sua paixão
Guardada a sete chaves pr' um ensejo
Dito ante uma cor, dito o tom vermelho
Que guarda essa palavra o coração
Em teus olhos o amor n' alma é um espelho