As nove de Vinicius
Quem dera eu, encontrar-lhe ermo
Para alugar-te fidalgos ouvidos
Tentando prende-lo a simplório capricho
Do meu coração a tempos enfermo
Diga algo que a mim acalente
Por tão precoce te perder assim
Fostes por tempo meu Arlequim
Onde o teu amor guardaste latente
O (des)amor de Camões vieste bramar
Mas este findou brevemente
Não o sobrestimei, posto que é chama
Conhecia solidão que iria abraçar
Minha objeção andou coexistente
Tentando avir contragosto que o ama