Soneto safado
Uma mesa com batata e cerveja!
Não há idade pra uma boa curtição
vale mais que juntar qualquer tostão
bom é aproveitar a vida; ora veja!
Aposentado e longe da peleja
gasto a vida devagar, na mansidão,
já baqueei muito o amigo coração
agora eu o levo na bandeja.
Nasci nu, estou vestido, está é bom!
Quem quer muito não vive, perde o tom;
"caixão não tem gaveta" dito e certo!
Garçon traga mais outra bem gelada
e me deixe a sós com minha namorada...
Se a patroa surgir avise, fique esperto.
Josérobertopalácio
MESA DE BAR
Essa mesa de bar, esse cigarro,
Na caixa de fósforo a batida,
A noite é longa, curta é a vida,
Por isto, neste tempo me esbarro.
O violão plangente dá esparro,
Da corda sai à música sofrida,
E a poesia corre distraída,
Pelas pernas da musa em que me amarro.
Samba no pé, na mão a cerva fria,
Na madrugada o bar se esvazia,
E a moça triste já se foi embora.
No ar aquele cheiro de fumaça,
Com a piada velha e tão sem graça,
Não canso de jogar conversa fora.
FCUNHALIMA