A RIMA
Da rima pobre, hábito não faças,
Utiliza somente a rima rica,
Rara ou preciosa, e assim cairás nas graças
Poéticas, que o teu trabalho implica.
Espero bem que faças desta dica
A rima que nos versos teus abraças,
Já que a mesma jamais te prejudica
E enriquece-te mesmo nas desgraças!
Faz então com que o teu poema exprima
A magia da tua criação,
No louco mar que a tua mente rema.
Pois isto só de aprimorar a rima
Dá-te outro patamar de elevação,
Como se fosse o orgasmo do poema.
Ângelo Augusto