Circum-navegação
Sendo o mundo, redondo...
Uma preocupação se recomenda,
para não acabar se indispondo
na estrada para a esquerda.
À esquerda da esquerda...
Sempre avante, em linha reta!
Pode terminar dando merda...
Se, qual Ícaro em Creta,
seguir sem reflexão.
E quando se der por achado,
estiver do outro lado...
Sem desculpa, sem perdão.
Sem ternura ou revolta,
prisioneiro da própria escolta.