Amor ou paixão?
Paixão em amor se confunde
Amor em paixão não se afunda
Calor nos lençóis é ardor
Calmaria em vendaval é amor
O amor ,que labor, é construção
A paixão, lassidão,lá sei foi
E eu q'uinda tenha sensata distinção
Morro sem saber qual deles mais dói
Mesmo tendo palavras expressas
Tenho sintomas de fortes intensidades
Possibilidades, em minh'alma impressas
Se é amorosa paixão
Ou apaixonado amor
Só saberei adentrando sua imensidão.
__________________
Soneto inspirado na linda poesia "E será que paixão é amor?" do poeta Silvanio Alves.