VÁRIOS SONETOS (68)

G U A R I D A

Ando em busca do solzinho,

companhia insofismável,

a borrasca miserável

tem me feito pequenininho.

Nas andanças pela vida

prefiro mesmo um calorzinho,

me assusta o tal friozinho,

quero e busco então guarida.

Boas companhias, felizmente(s),

tenho tido então presentes

nestes dias nebulosos,

Rudes calendas de inverno,

meus vinhos, os versos - hiberno

esses momentos mais gloriosos.