Semelhante ao rouxinol
Ontem, tu estavas mais que radiante...
Tão deslumbrante — qual raio de sol,
E a cor de tuas madeixas — cintilantes...
Deveras, mais brilhantes que o arrebol!
Teus olhos flamejavam u’a luz iriante,
Qual cor d’um diamante — um girassol...
E ecoavam dos teus lábios delirantes...
— Um canto semelhante ao rouxinol!
E almejo essa ventura em flor — formosa,
Perpétua, em sonhos ledos... tão intensos...
— Quando tu vens a mim — maravilhosa!
Debruço no teu corpo, em pleno ascenso,
Em meio à claridade — harmoniosa...
Nos píncaros d’amor, de orvalho extenso!
Pacco