LAMAÇAL
Córrego de lama,
Repleto de ratos.
O povo reclama
Por melhores pratos.
Falta–lhe de um tudo
Para suprir gente
Sem posse ou estudo
Na vida indigente.
Faltam hoje flores!
Cá ficam horrores
E o sofrer dos pobres!
Explodem tristuras
Em guerras e agruras
Provindas dos nobres.
Salvador, 2006.