ILHÉUS E O CACAU
Sul da Bahia, está Ilhéus
– Beijo no mar é a visão!
Formosura do bom Deus
– Ventura do coração!
Vivo canto de prazer,
Posto em romance por Jorge,
Fez–se lugar de lazer
Na beleza que se forje.
Chocolate que recende,
Mas agride o ser que o come
No preço caro que rende.
Sem mais plantios de porte
Para combater a fome,
Deixa o cacau de ser forte.
Salvador, 2006.