ENQUANTO HOUVER NO MUNDO (Soneto)
Enquanto houver no mundo uma saudade,
Daquelas que machuca, mas faz bem;
Um pouco de esperança, uma verdade,
Um riso de criança e a fé também...
Enquanto houver um gesto de bondade,
Um homem se importando co'outro alguém,
Um pouco de virtude e de humildade,
Um horizonte muito mais além...
Enquanto, finalmente, houver no mundo
A poderosa chama que é o amor
Nos dando força, seja como for...
Haverá sempre - eu não me confundo -
Após a noite de um negror profundo,
A vida renascendo numa flor.