O GOSTO AMARGO DO PARTIR
E te fostes... sombria noite inesquecível.
Atravessastes os umbrais da eternidade
enveredando a estrada do perecível
porque fechastes uma porta, em verdade...
E agora, que faço das tuas flores
dos quadros da parede, do jasmineiro
que está a florir cheio de amores
na porta da varanda, tão altaneiro?
A morte é tudo... leva num instante
sonhos, ideais, sorrisos, tudo sem volta
é um fim, um interromper gritante
voz que se cala, olhos que se fecham
causando de repente, grande reviravolta
no viver, no sonhar dos que se amam...