SAUDADES
Despertou-me um sonho mágico
De momentos que em mim se faz distante
O olhar a me guiar por um instante
Este olhar, que no seio dói-me trágico
D'um amor que feliz me fez outrora
pelas noites que dormimos lado a lado
O teu corpo a perder-se em meu abraço
Tantas juras, de querer-me sempre, aflora
Mas a noite me desperta em desalinho
Quando vejo que contorce todo o linho
Este leito que retém meu triste canto
Um aperto que de noite vem mansinho
E se deita, nos meus braços faz um ninho
Minh'alma chora de tristeza e desencanto